تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : ((قاضٍ يحكم على سارق بكتابة بحث عن السرقة ))



غنام العرافه
02/01/2010 - January 2nd, 10:52 PM
أخــــــــــواني و أخـــــــــــواتي
اليكم هــــــذا الـــــخـــبــــر


أصدر قاضي "دار الملاحظة الاجتماعية" بالمملكة السعودية الشيخ زياد بن ناصر الزرعة حكمًا على حدث في جريمة سرقة، بأن يكتب بحثًا عن السرقة وأسبابها وآثارها في الحق الخاص والعام.

وجاء حكم القاضي تنفيذًا لتوجيه وزارة العدلِ المحاكمَ بالتخفيف على الأحداث دون سن 12 عامًا، بحيث تكون الأحكام الصادرة بشأنهم ذات طابع تأديبي.

وأوضحت مصادر قانونية لصحيفة "الوطن" أن توجيه وزارة العدل جاء بناءً على ما رفعته لجانٌ مشكّلة من وزارات الداخلية والعدل والشؤون الاجتماعية، بعد دراسات مُوَثَّقة عن دوافع الجريمة لدى الأحداث.

ومن جانبه أوضح مدير دار الملاحظة الاجتماعية بالدمام، عبد الرحمن المقبل، أنّ القضاة بدءوا في العمل بهذه التوجيهات، مشيرًا إلى الحكم الذي أصدره الشيخ زياد بن ناصر الزرعة.

وأضاف أنّ الشيخ زياد استبدل كذلك عقوبات التفحيط وقطع الإشارة بالعمل التطوعي لصالح المعاقين داخل مركز التأهيل الشامل بالدمام.

كما أشار إلى أنّ البحث عن بدائل اجتماعية للعقوبات السالبة للحرية هو مطلب أمني وتأهيلي لا يمكن الاستغناء عنه. ويرى إمكانية أن تشمل تلك البدائل المشاركة في أعمال يدوية أو مهنية، كنظافة المساجد والاهتمام بها، وخدمة الصائمين في مشروع "إفطار الصائم


_منقول _

تحياتي وأشواقي

غنام العرافه

ابوعبدالمجيد
02/01/2010 - January 2nd, 10:56 PM
شكر يا غنام

ابونادر
02/01/2010 - January 2nd, 11:20 PM
هذا حكم فيه عدة فوايد تطبيق الحكم الشرعي وعمل تطوعي


شكرا لك يابو حمدان يعطيك العافية



احترااامي




.

غنام العرافه
02/01/2010 - January 2nd, 11:48 PM
راعي المعطا


لاشكر على واجب ويكفيني تشريفك طال عمرك وتسلم دمت بكل الود .

غنام العرافه
02/01/2010 - January 2nd, 11:50 PM
أبونـــادر


يعافيك ربي وتسلم وجعلي ماخلا ولا عدم , دمت بكل الووووووووووود .