المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : قصة مؤلمة وبالصور لطفل عالجته انسانة مجرمة



النايفه الوفيه
03/02/2010 - February 3rd, 10:48 PM
http://m002.maktoob.com/alfrasha/ups/u/26720/31302/392538.gif



كادت بائعة الملابس "أم مشاري" في سوق حجاب شرق العاصمة الرياض من أن تكون سبباً مباشراً ورئيسياً في قتل طفل لم يتجاوز الـ 30 يوماً من عمره.


http://pms.panet.co.il/online/images/articles/2008/01/14-01-08/fadipanet/31c12ba21d.jpg



بسبب ادعائها بالمعالجة بالطب الشعبي وممارستها لمهنتها علانية في سوق شعبي وأمام مرأى من المتسوقين المترددين على السوق لتؤكد ذلك الغفلة التي تعيشها الجهات الرقابية.

وأمطرت السيدة العجوز أم مشاري الطفل رائد بنحو 30 كية متواصلة بأنحاء متفرقة من جسده الصغير والنحيل الذي لم يتجاوز 4 كلغم حتى غطت الحروق نحو 15٪ من جسمه وأصبح للمتأمل أن الطفل تعرض لوحشية وتعذيب من أحد والديه أو أشقائه في خطوة تهدف من خلالها إلى معالجته (العشوائية) من علته التي لو لا عناية الله لذهب في عداد المفقودين.
وتعود قصة الطفل رائد وحسب ما رواها والده (فضل عدم الكشف عن هويته) انه رزق برائد في ولاة طبيعية في مدينة تربة وفي وزن لم يتجاوز 3,5 كلغم وقابلته أمه بالرضاعة الطبيعية غير انه بدأ يعاني من تقيؤ مستمر نقله بعدها إلى أحد المستشفيات الحكومية وعرضه على طبيب الأطفال الذي عاين المريض ووصف له العلاج الذي كان عبارة عن حقن وريدية صرفها من إحدى الصيدليات الأهلية إضافة إلى بعض المضادات الحيوية وبعد أن استمر على المواظبة في علاج ابنه أصيب بتغير في لون جسده وانخفض وزنه نحو كلغم , وعقب أن تدهورت حالته ووصلت لمرحلة صعبة نقله إلى الرياض للبحث عن علاج ابنه، حيث أشار عليه خال الطفل بالذهاب به إلى سوق حجاب وان هناك من يعالج الطفل من علته عبر عدد من النساء اللاتي يمارسن بيع الملابس النسائية في بسطات متفرقة بين ردهات السوق وممارسة الطب الشعبي في آن وحد!! حيث وافق الأب على ذلك وعرض الطفل على السيدة أم مشاري التي باشرت الحالة وشخصتها بقولها ان الطفل يعاني من مرض العفنة ويحتاج للكي العاجل بقيمة 150 ريالاً ولسعته بدون مخدر بنحو 30 لسعة نارية وبعد أربعة أيام زادت العلة نقله بعدها إلى مستشفى اليمامة للنساء والولادة شرق الرياض في حالة يرثى لها.


http://pms.panet.co.il/online/images/articles/2008/01/14-01-08/fadipanet/86b4c82366_1.jpg



من جهته كشف الدكتور عطا الله بن عبدالله المطيري استشاري الأطفال والعناية المركزة بمستشفى اليمامة عن وفاة طفلين العام الماضي بعد أن ادخلا غرف العلاج المركز عقب إصابتهما بصدمة وتسمم في الدم اثر تعرضهما للتعذيب الجسدي بالنار بدعوى علاجهما.
وحول حالة الطفل رائد قال الدكتور المطيري : "ان الطفل حضر إلينا في قسم الطوارئ الأطفال في حالة اغماء وصدمة وجفاف شديد وبالتحاليل الأولية اتضح انه قد أصيب بفشل كلوي حاد نتيجة للحروق في جميع أطراف جسمه نتيجة لما فقده من سوائل عن طريق هذه الحروق التي قدرت مساحتها 15٪ من مساحة الجلد وحضر المريض في تمام الساعة السابعة مساء واحتاج إلى التنويم في العناية المركزة وأعطي المحاليل الوريدية والمضادات الحيوية، حيث بلغت نسبة السوائل التي فقدها 350 ملم وكنت فاقد الأمل في عودة كليتيه للعمل ولكن بحمد الله وبفضل تضافر الجهود والعناية التمريضية استطعنا أن نسيطر على الحالة حيث بدأ الطفل وبعد 8 ساعات من المحاليل الوريدية التبول بعد أن أعطي بعض مدرات البول."
ويضيف الدكتور المطيري : "وقد أشرف على الحالة في فترة المناوبة الليلية الدكتور عبد المحسن الغريب أخصائي العناية المركزة وبعد مراجعة التاريخ المرضي للحالة والفحص السريري اتضح أن المريض يعاني من ضيق في القناة الموصلة بين المعدة والاثنى عشر نتيجة لتضخم عضلات جدارها ولقد قمنا وبنفس الليلة باستدعاء استشاري الأشعة الدكتور محمد نادر طه القناوي الذي قام بعمل الأشعة الصوتية وشخص الحالة وتم استدعاء استشاري جراحة الأطفال الدكتور محيي الدين محمد صالح وتم ابلاغه عن الحالة وكان الرأي الجماعي لنا هو إجراء العملية بعد زوال الفشل الكلوي واستقرار الحالة وبعد ثلاثة أيام من العلاج المكثف بالمضادات الحيوية والسوائل استقرت حالة الطفل رائد الرضيع المظلوم وتم اخذه إلى غرفة العمليات وأجرى الدكتور محيي الدين صالح له عملية جراحية لاصلاح هذا العيب الخلقي وبدأ الطفل بالتماثل بالشفاء والرضاعة الطبيعية ولكن بعد أن ارتكبت بحقه جريمة التعذيب والتشويه اللا إنساني والتي سوف تبقى معه طوال العمر."
وأشار الدكتور المطيري إلى :" أن كي الأطفال بهذا العمر خطير لضعف المقاومة وتعرض الرضيع إلى تلوث أماكن الكي وتسممها وقد تقود إلى الوفاة في أحيان كثيرة مؤكداً بأن فقدان السوائل من الجلد يؤدي إلى الجفاف الشديد الذي يؤدي بدوره إلى الصدمة وبالتالي الوفاة."
ومرة اخرى نسال ذات السؤال .. الى تذهب بنا الانسانية ؟ ..
وهل نفقدها ..
فقط لتفحصوا ما ذا كانت انسانيتكم بخير ام بالعكس .. انظروا الى الصور .. وهذه الليلة لن تناموا ..
اليس حرام ؟! ما يمر به هذا الطفل ..


منقووووووول

انا عضيدتك يابوي
03/02/2010 - February 3rd, 10:52 PM
يااااااااااااااااعمري
حسبي الله ونعم الوكيل
<<<بتصيح

مشكوره ياقلبي على هالنقل الله يعطيك العافيه

همس الغرام
04/02/2010 - February 4th, 01:58 AM
لا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم هل في رقابه على مثل
هؤلاء من يدعون الطب الشعبي واي علاج هذا
والله حرام حسبى الله و نعم الوكيل
جد ناس متخلفة وجاهلة
سترك يا رب تسترنا على هالقصة المرعبة ،الله يعينه ويعين أهله
شكرا حبيبتي عالموضوع

العنيده
04/02/2010 - February 4th, 02:18 AM
لا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم
ااح شيء يغبن وربي
لاهنتي ع الطرح

النايفه الوفيه
07/02/2010 - February 7th, 03:50 PM
انا عضيدتك يابوي


http://islamroses.com/zeenah_images/34.gif

النايفه الوفيه
07/02/2010 - February 7th, 03:51 PM
تسلمين اختي همس الغرام

مرورك اسعدني

النايفه الوفيه
07/02/2010 - February 7th, 03:53 PM
مشكوره العنيده لتواجدك

ابونادر
07/02/2010 - February 7th, 08:59 PM
لاحول والا قوه الا بالله

والله انها قصه مؤثره ومنظر هالطفل يوجع القلب

حسبنا عليك ياأم مشاري هذا اجرام مهوعلاج

النايفه جزاك الله خير ..



..

النايفه الوفيه
07/02/2010 - February 7th, 11:49 PM
ابو نادر حياك يالغلا


http://img400.imageshack.us/img400/6434/moba2228nb7ntib5.gif

عيون الريم
02/05/2010 - May 2nd, 10:27 PM
حسبي الله ونعم الوكيل
النااس وصلت للقمر وهم للحين بجهلهم وش صاارت البيااعه طبيبه وتشخص بعد ؟

النايفه الوفيه
10/02/2011 - February 10th, 04:31 PM
أتمنــــى لكـ من القلب .. إبداعـــاً يصل بكـ إلى النجـــوم ..

سطرت لنا أجمل معانى الحب

بتلك الردود الشيقة التي تأخذنا

إلى أعماق البحار دون خوف

بل بلذة غريبة ورائعة

دمت لنا ودام قلمك
عيون الريم