المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : ممثل يعتذر لقبيلة كويتية أمام ملايين المشاهدين



بندر ابن مبرد
05/11/2005 - November 5th, 05:08 PM
الدمام : سراء الشهري
استغرب المشاهدون يوم أمس أثناء متابعة البرنامج التلفزيوني (قرقيعان)، والذي يقوم ببطولته الممثل الكويتي داوود حسين والممثل ولد الديرة، والذي يعرض أولا على قناة (الرأي) ثم يتبعه تلفزيون (إم بي سي1 )، حيث بدأ الممثل ولد الديرة، وهو مضطرب ليقدم اعتذاره أمام ملايين المشاهدين على خطأ غير مقصود في حق إحدى القبائل الكويتية, مشيراً إلى أنه بشر والبشر يخطئون، مؤكداً اعتزازه وفخره بهم، وأضاف ولد الديرة "إذا ما فهم من كلامي أنني أسيء لأي قبيلة فإنني اعتذر عن هذا الشيء، ولكن أؤكد لكم بأنني أكن كل احترام وتقدير لكل القبائل، فمنهم إخواني وأصدقائي وأحبائي ولا يمكن أن أفكر في أي لحظة الإساءة لهم أو لقبائلهم".
ويرجع هذا الاعتذار لما وجدته القناة والممثل من ردة فعل غاضبة على حلقة يوم الخميس، والتي كانت بعنوان حلوم وعلوم، حيث تنتقد الحلقة مفسري الأحلام، وكان الممثل الكويتي ولد الديرة يقوم بدور المفسر، حيث جاءه اتصال من شخص يتحدث باللهجة العراقية، يطلب تفسيراً لحلم فرد عليه ولد الديرة انت شينية، وهي كلمة شهيرة عند الكويتيين تعني (كلب صلبة).
وصلبة هي إحدى قبائل الكويت واعتبر كثير من أفرادها هذا تهكما، واضحاً وتقليلاً من شأنهم فتجمع حوالي 200 شخص حول مبنى تلفزيون (الرأي) بمنطقة حولي وطالبوا بإخراج الممثل ولد الديرة لهم مهددين باقتحام المكان، ورغم خروج موظفي التلفزيون ووصول دوريات أمنية لتفريقهم إلا أنهم قاموا بإتلاف السور الخاص بالمبنى، واقتحام المكان وإلحاق بعض الضرر به، ولم يغادروا المكان إلا بعد وعد باعتذار الممثل والقناة على هذه الإساءة، ولكن الأفراد أصروا على أن تنشر جميع الصحف الكويتية هذا الاعتذار، وهذا ما حدث.
فلم يبدأ البرنامج في حلقته أمس إلا بتوسل الممثل لأفراد القبيلة بتفهم أن الأمر لا يعدو كونه مزحة، وتصدر موقف القبيلة الصحف الكويتية لهذا اليوم.

المصدر صحيفة الوفاق