إطلاق تأسيس «الوطنية للطيران» برأس مال 50 مليون دينار
30% للمؤسسين و70% اكتتاب عام في اكتوبر
علمت «القبس» ان اجراءات تأسيس شركة طيران عام في الكويت قد بدأت حيث قام المؤسسون بايداع ما يقارب 30% من رأس مال الشركة، فيما سيتم طرح الـ 70% المتبقية في اكتتاب عام.
وقالت مصادر مطلعة في تصريحات لـ «القبس» انه سيتم اطلاق اسم الشركة الوطنية للطيران على الشركة والتي سيبلغ رأسمالها 50 مليون دينار كويتي تم ايداع حصص المؤسسين البالغة 15 مليون دينار.
وبينت المصادر ان مجموعة المؤسسين هي كل من شركة مشاريع الكويت القابضة وشركة مجموعة حمد الوزان ومجموعة الحساوي ومجموعة بوخمسين وفؤاد الغانم ومجموعة القديري.
وذكرت المصادر ان شركة مشاريع الكويت الاستثمارية لادارة الاصول (كامكو) تم تكليفها من قبل لجنة المؤسسين بادارة الاكتتاب في المتبقي من رأسمال الشركة والذي سيكون في اكتوبر المقبل.
وكان مجلس الوزراء قــد وافــق على تأسيس ثلاث شركات طيــران الاولى للطـيران منخفض التكلفة (شركة طيران الجزيرة) وثانية للشحن الجوي وثالثة للطيران العام (الشركة الوطنية للطيران).


رد مع اقتباس
